Fleisch & Grillbeilagen

Beilagen zum Grillen: Ein paar leckere Tipps

Fast noch wichtiger als das Fleisch und die Würstchen sind beim Grillen die Beilagen. Neben Salaten und Dips, gibt es auch einige besonders kreative Kreationen für den Grillabend.

 

 Die Klassiker: Salate aller Art

Geht es um Beilagen zum Grillen, kommt man an Salaten nicht vorbei. Vom klassischen Nudelsalat über den gemischten Salat bis hin zum Kartoffelsalat, gibt es unzählige Salate, die beim sommerlichen Grillfest auf den Tisch kommen. Besonders beliebt sind auch einfache Beilagensalate oder Brotsalat und Schichtsalat.

Aussergewöhnlicher ist beispielsweise ein Auberginen-Nudel-Salat, welcher dem Grillabend einen mediterranen Touch verleiht und alleine aufgrund seiner Optik ein echter Genuss ist. Der Bulgur-Kichererbsen-Salat ist schnell zubereitet und so auch fürs spontane Brutzeln geeignet.

Fleisch, Fisch und Würstchen: Die passenden Beilagen 

Wenn etwas auf dem Grill landet, ist das meist Fleisch, Fisch oder eine saftige Wurst. Zu Fleisch passen erwähnte Salate sowie eingelegte Champignons, verschiedene Sossen oder Ofenkartoffeln mit Kräuterquark.
Zu Fisch passen neben Gurkensalat auch Mangold und Kartoffeln. Auch eine leichte Champignon-Tomaten-Pfanne ist eine leckere Beilage zu Makrelen, Forellen oder Doraden. Würstchen werden natürlich am liebsten mit einem frischen Brötchen und verschiedenen Sossen verspeist. Auch die klassischen Grillbeilagen wie Nudelsalat und Kartoffelsalat machen jede Wurst zum Genuss. Wer es kreativer mag, kann gefüllte Datteln im Speckmantel oder karamellisierte Zwiebeln zubereiten.

Vegetarische Beilagen 

Vegetarische Ernährung ist gesund und deshalb auch beim Grillen gern gesehen. Bei den Beilagen orientiert man sich idealerweise am klassischen Salatbuffet und tischt verfeinerte Nudel- und Kartoffelsalate auf. Auch die Dips sind beim veganen Grillen unverzichtbar. Auf Quarkbasis lassen sich beispielsweise besonders leckere Dips zaubern und auch aus Erdnüssen, Joghurt und Kokosmilch können viele Beilagen zubereitet werden.
Ganz egal, ob Fleisch, Fisch, Würstchen oder Tofu: Jede Hauptspeise hat ihre Beilagen und dazwischen gibt es noch eine ganze Menge weiterer Salate, Dips, Sossen und Gerichte, die beim Grillabend als leckere Beilage dienen können.

Foto: karepa – fotolia.com

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